作曲録音アプリ「Music Memos」が使える!自動でベース・ドラム伴奏付けしてくれて便利

アプリ
Pocket

作曲のいいアイデアが浮かんだ!という時に手元のスマホでパッと録音できたらとっても便利です。「Music Memos」はiPhoneで無料で使える音声録音アプリです。ワンタップで鼻歌メロディーを録音して、自動でベース・ドラムの伴奏付けまでしてくれます。スマホに入れておけばいざという時にバッと使えてとっても便利です。

FirmBee / Pixabay

Music Memos

無料
(2018.02.20時点)
posted with ポチレバ

外出中や家でくつろいでいる時など、「良いメロディが浮かんだ!」とアイデアがひらめく瞬間は突然やってきます。そんな時、スマホに作曲録音アプリが入っていると思いついたアイデアを新鮮な形で残しておくことができるのでとっても便利です。

「Music Memos」はiPhoneで無料で使える録音アプリです。ツータップの簡単操作で音声を録音してくれて、自動で曲の雰囲気にぴったり合うようなベース・ドラムの伴奏付けまで行ってくれます。

簡単な操作でサクサク録音できて、作曲アイデアをストックするのにとても役立つiPhone無料録音アプリです。

Chordana Trackformerの操作方法

①画面中央の〇ボタンをタップすると録音が開始されます。

②再び、画面中央の〇ボタンをタップすると録音が終了します。

以上で録音完了です。

 

・録音したメロディは画面中央上部のフォルダアイコンをタップすると確認できます。

・録音を確認するとき、再生ボタンを押す前にギター・ドラムのイラストのボタンをそれぞれタップすると自動で伴奏付けが行われます。

・その他、コードの確認や編集、タグ付けなども行えて楽曲の管理をスムーズに行えます。

ファイルのエクスポート

録音した情報はメール/iTunesライブラリに追加/Apple Music Connect SoundCloud / YouTubeに投稿、といった形でシェア、エクスポートすることができます。

録音した曲をiOSデバイス上のGarageBand、またはMac上のGarageBandやLogic Pro Xに移行させることで、別な音源を加えたより高度な編集を行えます。

 

無料録音アプリ「Music Memos」で素敵な作曲アイデアをストックしましょう。

iPhone無料アプリダウンロード↓

Music Memosは無料でダウンロードできます。
Music Memos

Music Memos

無料
(2018.02.20時点)
posted with ポチレバ

鼻歌でダンスミュージックを作れる

Chordana Trackfomer

コード知識不要の作曲アプリ

Sound Prism

みんなが使ってる音楽聴き放題アプリ

AWA

 

▼音楽系アプリはこちらでまとめて紹介しています。

音楽系のおすすめアプリ一覧!無料ダウンロードできる便利な7つ

 

作曲で稼ぎたい人必見

作曲スキルが売れる!
お小遣い稼ぎからフリーランスまで。
収入はあなた次第です。

登録無料で誰でも出品スタートできます。

ココナラ

作曲録音アプリ「Music Memos」が使える!自動でベース・ドラム伴奏付けしてくれて便利
音楽
佐井好子「胎児の夢」:70年代ジャズフュージョン 幻想怪奇な夢

佐井好子さんの3rdアルバム「胎児の夢」が大好きです。 胎児の夢 (1977年 ジャズフュージョン) …

映画音楽
映画「風と共に去りぬ」タラのテーマ:ピアノ楽譜

映画「風と共に去りぬ」のタラのテーマ。 壮大なスケール感で映画の感動を盛り上げる名曲です。 &nbs …

クラシック
モーツァルトを聴くと頭が良くなるって本当?脳科学の答えが意外

モーツァルトを聴くと頭が良くなると子供のころ聞かされました。 これって本当なんでしょうか。 &nbs …